दोस्तों अगर आप Paisa shayari in hindi या फिर पैसा और दोस्ती, रिश्ता शायरी सर्च कर रहे हो? तो आप इस पोस्ट को अंत तक पढ़े यहाँ पर आपको बहुत सारी Paisa shayari मिलने वाली है.
नमस्कार दोस्तों आपका स्वागत है Gjshayari.com मे आज हम आपके लिये Paisa Shayari in Hindi लेकर आये है.
अगर आप अपने मेहनत से कमाए हुए पैसे के ऊपर शायरी लिखा चाहते है लेकिन आपको एक अच्छी सी पैसा पर शायरी नहीं मिल रही है तो आप परेशान ना हो, यहाँ पर हमने आपके लिए ढेर सारी Paisa Shayari हिंदी मे लिख कर शेयर किए है. आप इस पैसा शायरी इन हिंदी कलेक्शन को पूरा पढ़े इसमें आपको आपकी मनपसंद शायरी मिलने वाली है.
Contents
Paisa Shayari in Hindi

अभी पैसा कमाने की उम्र है,
इश्क़ तो बाद में भी हो जाएगा।
Abhi paisa kamane ki umr hai,
Ishq to bad me bhi ho jayega.

हम वो हैं जो ख्वाबों में नहीं,
रियल लाइफ में पैसा कमाते हैं।
Hum wo hai jo khwabo me nahi,
Real life me paisa kamate hai.

शौक महंगे हैं मेरे,
इसलिए खुद की कमाई पर जीता हूं।
Shauk mehange hai mere,
Isliye khud ki kamai par jita hu.

अभी चुप हूं क्योंकि व्यस्त हूं,
पैसा और पहचान दोनों बना रहा हूं।
Abhi chup hu kyunki vyast hu,
Paisa aur pehchan dono bana raha hu.

पैसा नहीं घमंड है,
तो सिर्फ अपनी मेहनत पर।
Paisa nahi ghamand hai,
To sirf apni mehnat par.

मेरे जज़्बे का कोई मुकाबला नहीं,
मैं खाली जेब से भी सपने खरीद लूं।
Mere jazbe ka koi muqabla nahi,
me khali jeb se bhi sapne kharid lu.

जिसके पास पैसा है, वो राजा है,
वरना हर आम आदमी बस तमाशा है।
Jiske pas paisa hai, wo raja hai,
Warna har am admi bas tamasha hai.

दुनिया पैसे वालों की है,
गरीब तो बस मेहमान है।
Duniya paise walo ki hai,
Garib to bas mehman hai.
जो अमीर है, वो शरीफ कहलाता है,
गरीब वही काम करे तो बदनाम कहलाता है।
Jo amir hai, wo sharif kehlata hai,
Garib wahi kam kare to badnam kehlata hai.
पैसा हो तो रिश्ते अपने बन जाते हैं,
वरना अपने भी पराए नजर आते हैं।
Paisa ho to rishte apne ban jate hai,
Warna apne bhi paraye nazar ate hai.
आजकल सब पैसों से तोलते हैं,
रिश्ते नहीं, सिर्फ सौदे होते हैं।
ajkal sab paiso se tolte hai,
Rishte nahi, sirf saude hote hai.
पैसा देखकर दुनिया झुकती है,
इंसानियत तो अब बिकती है।
Paisa dekhkar duniya jhukti hai,
Insaniyat to ab bikti hai.
जिसके पास पैसा है, उसकी हर बात सही,
गरीब बोले तो मजाक लगे वही।
Jiske pas paisa hai, uski har bat sahi,
Garib bole to mazak lage wahi.
Money Matters Shayari
पैसे से खरीदे जाते हैं सपने,
सच तो अब कोई देखता ही नहीं।
Paise se kharide jate hai sapne,
Sach to ab koi dekhta hi nahi.
पैसे के आगे सब झुकते हैं,
सच्चे जज़्बात अब रुकते हैं।
Paise ke age sab jhukte hai,
Sachche jazbat ab rukte hai.
रिश्ते अब दिल से नहीं,
पैसों की औकात से चलते हैं।
Rishte ab dil se nahi,
Paiso ki aukat se chalte hai.
जहाँ पैसा हो, वहाँ भीड़ होती है,
वर्ना अकेले तो खुदा भी रहते हैं।
Jahan paisa ho, wahan bhid hoti hai,
Warna akele to khuda bhi rehte hai.
पैसे के साथ-साथ लोग भी बदलते हैं,
चहरे नहीं, मिज़ाज बदलते हैं।
Paise ke sath-sath log bhi badalte hai,
Chehre nahi, mizaj badalte hai.
पैसे के बिना कोई पूछता नहीं,
पैसे वाले के तो जूते भी पूजे जाते हैं।
Paise ke bina koi puchhta nahi,
Paise wale ke to jute bhi puje jate hai.
सच्चाई की कीमत अब पैसों से तौली जाती है,
ईमानदारी सिर्फ कहानियों में मिलती है।
Sachchai ki kimat ab paiso se tauli jati hai,
Emandari sirf kahaniyo me milti hai.
पैसा हर दर्द की दवा नहीं होता,
मगर ज़ख्मों पर मरहम जरूर देता है।
Paisa har dard ki dawa nahi hota,
Magar zakhmo par marham zarur deta hai.
पैसा आया तो यारों की भीड़ लग गई,
वरना तन्हाई ही मेरी दोस्त थी।
Paisa aya to yaro ki bhid lag gayi,
Warna tanhai hi meri dost thi.
हर कोई पैसे के पीछे भाग रहा है,
किसी को खुद का सुकून भी याद नहीं।
Har koi paise ke piche bhag raha hai,
Kisi ko khud ka sukun bhi yad nahi.
पैसा बोलता नहीं,
मगर सबको चुप करवा देता है।
Paisa bolta nahi,
Magar sabko chup karwa deta hai.
सच्चा दोस्त वो है जो पूछे,
पैसा नहीं हाल-ए-दिल कैसा है।
Saccha dost wo hai jo puche,
Paisa nahi hal-e-dil kaisa hai.
पैसे पर शायरी
हर दोस्ती पैसे की मोहताज नहीं होती,
कुछ रिश्ते दिल से निभाए जाते हैं।
Har dosti paise ki mohtaj nahi hoti,
Kuch rishte dil se nibhaye jate hai.
पैसा मिलते ही जो बदले,
वो दोस्त नहीं, मौकेबाज़ होते हैं।
Paisa milte hi jo badle,
Wo dost nahi, mokebaz hote hai.
पैसे के खेल में अक्सर,
इंसानियत हार जाती है।
Paise ke khel me aksar,
Insaniyat har jati hai.
जो झूठ बोले, पैसा उसी के पास है,
जो सच बोले, वो बेरोज़गार है।
Jo jhuth bole, paisa usi ke pas hai,
Jo sach bole, wo berozgar hai.
सच्चे दोस्त मुश्किल से मिलते हैं,
वरना पैसों के तो सब रिश्तेदार होते हैं।
Sachche dost mushkil se milte hai,
Warna paiso ke to sab rishtedar hote hai.
दोस्ती में जब पैसों का हिसाब आ जाए,
समझ लो वो रिश्ता अब मिट्टी में मिल जाए।
Dosti me jab paiso ka hisab a jaye,
Samajh lo wo rishta ab mitti me mil jaye.
Paisa Aur Dosti Shayari
पैसे ने कई दोस्त छीन लिए,
वरना मोहब्बत से भरी थी महफिलें।
Paise ne kai dost chin liye,
Warna mohabbat se bhari thi mehfile.
जहां दोस्ती सच्ची हो, वहां पैसा मायने नहीं रखता।
Jahan dosti sacchi ho, wahan paisa mayne nahi rakhta.
दोस्ती निभानी हो तो दिल बड़ा रखो,
पैसा तो रिश्तों में जहर घोलता है।
Dosti nibhani ho to dil bada rakho,
Paisa to rishto me zehar gholta hai.
दोस्त वही जो तकलीफ में पास आए,
पैसे वाले तो खुशियों में भी शक करें।
Dost wahi jo taklif me pas aye,
Paise wale to khushiyo me bhi shak karme.
जिसे पैसे से खरीदा जाए,
वो दोस्त नहीं सौदा होता है।
Jise paise se kharida jaye,
Wo dost nahi sauda hota hai.
कभी पैसा कम था तो दोस्त दूर हो गए,
आज पैसा है, तो रिश्ते भी बिकने लगे।
Kabhi paisa kam tha to dost dur ho gaye,
aj paisa hai, to rishte bhi bikne lage.
Paisa Shayari attitude Boy
मेहनत से पैसा कमाया जाए तो सुकून होता है,
वरना उधारी का पैसा सिर का बोझ होता है,
कुछ लोग दिखावे में सब लुटा देते हैं,
और कुछ खामोशी से दौलत बना लेते हैं।
Mehnat se paisa kamaya jaye to sukun hota hai,
Warna udhari ka paisa sir ka bojh hota hai,
Kuch log dikhave me sab luta dete hai,
Aur kuch khamoshi se daulat bana lete hai.
पैसा हाथ में हो तो दुनिया झुकती है,
वरना कोई सलाम भी नहीं करता।
Paisa hath me ho to duniya jhukti hai,
Warna koi salam bhi nahi karta.
गरीब की सच्चाई भी झूठ लगती है,
और अमीर का झूठ भी सच माना जाता है।
Garib ki sachchai bhi jhuth lagti hai,
Aur amir ka jhuth bhi sach mana jata hai.
सुकून चाहिए तो पैसे मत जोड़ो,
रिश्ते जोड़ो, जो वक्त पर काम आएं।
Sukun chahiye to paise mat jodo,
Rishte jodo, jo waqt par kam aaye.
पैसा बनाना कला है,
पर इंसान बने रहना हुनर है।
Paisa banana kala hai,
Par insan bane rehna hunar hai.
पैसे की कद्र तो सब करते हैं,
पर दोस्ती की कद्र कम ही लोग करते हैं।
Paise ki kadar to sab karte hai,
Par dosti ki kadar kam hi log karte hai.
दोस्ती और पैसे का मिलन मुश्किल है,
एक आता है तो दूसरा चला जाता है।
Dosti aur paise ka milan mushkil hai,
Ek ata hai to dusra chala jata hai.
पैसा खुदा नहीं, पर खुदा से कम भी नहीं,
दुनिया इसी के नाम झुकती है।
Paisa khuda nahi, par khuda se kam bhi nahi,
Duniya isi ke nam jhukti hai.
पैसा दिखाओ, लोग झुकेंगे,
ज्ञान दो, तो हँसेंगे।
Paisa dikhao, log jhukeneg,
Gyan do, to hasenge.
इंसान की औकात तब पता चलती है,
जब पास पैसा नहीं होता,
वरना हर कोई सलाम करता है,
चाहे दिल से करे या दिखावे से।
Insan ki aukat tab pata chalti hai,
Jab pas paisa nahi hota,
Warna har koi salam karta hai,
Chahe dil se kare ya dikhave se.
पैसा और रिश्ता शायरी Hindi
जिसकी जेब भरी हो, वो खुदा सा लगता है,
वरना सच्चाई किसे भाती है?
Jiski jeb bhari ho, wo khuda sa lagta hai,
Warna sachchai kise bhati hai?
पैसे के दम पर हर काम होता है,
ईमानदारी तो सिर्फ नाम होता है।
Paise ke dam par har kam hota hai,
Emandari to sirf nam hota hai.
गरीबी में कोई साथ नहीं देता,
अमीरी में सब रिश्तेदार बन जाते हैं।
Garibi me koi sath nahi deta,
Amiri me sab rishtedar ban jate hai.
जो भी मिला, पैसों की वजह से मिला,
चाहे वो झूठा प्यार हो या दिखावा दिल का,
इस जमाने में भावनाएं बिकती हैं,
जिसके पास पैसा है, वही असली सिक्का है।
Jo bhi mila, paiso ki wajah se mila,
Chahe wo jhutha pyar ho ya dikhawa dil ka,
Is zamane me bhavnaye bikti hai,
Jiske pas paisa hai, wahi asli sikka hai.
नाम भी कमाएंगे और पैसा भी,
खुद की मेहनत से ताज बनाएंगे।
Nam bhi kamayenge aur paisa bhi,
Khud ki mehnat se taj banayenge.
जिनके पास पैसा है, वो दोस्त चुनते हैं,
हम तो वो हैं जो दिल चुनते हैं।
Jinke pas paisa hai, wo dost chunte hai,
Hum to wo hai jo dil chunte hai.
पैसा कम था तो दोस्त भी कम थे,
अब पैसा बढ़ा है तो मतलब वाले बढ़ गए।
Paisa kam tha to dost bhi kam the,
Ab paisa badha hai to matlab wale badh gaye.
मेहनत हमारी पहचान है,
पैसा तो बस उसका इनाम है।
Mehnat hamari pehchan hai,
Paisa to bas uska inam hai.
पैसा कमाने का जूनून है,
इसलिए खुद को हर दिन बेहतर बना रहा हूं।
Paisa kamane ka junun hai,
Isliye khud ko har din behtar bana raha hu.
Attitude Paisa Shayari in Hindi for Boys
मेरी खामोशी को कमजोरी मत समझ,
पैसा कमा रहा हूं, समय आने दे।
Meri khamoshi ko kamzori mat samajh,
Paisa kama raha hu, samay ane de.
पैसा जेब में हो या ना हो,
एटीट्यूड हमेशा टॉप क्लास का होगा।
Paisa jeb me ho ya na ho,
Attitude hamesha top class ka hoga.
पैसा अपनी मेहनत से कमाते हैं,
किसी की रहमदिली से नहीं।
Paisa apni mehnat se kamate hai,
Kisi ki rahamdili se nahi.
हम वो लोग हैं जो मेहनत से कमाते हैं,
औकात दिखाने के लिए पैसा नहीं जलाते हैं।
Hum wo log hai jo mehnat se kamate hai,
Aukat dikhane ke liye paisa nahi jalate hai.
हम पैसा कमाने चले हैं,
दिखावा करने नहीं।
Hum paisa kamane chale hai,
Dikhawa karne nahi.
जो कहता है पैसा कुछ नहीं होता,
वो या तो झूठा है या बहुत अमीर,
सच्चाई तो ये है दोस्त,
बिना पैसे के इंसान खुद से भी दूर होता।
Jo kehta hai paisa kuch nahi hota,
Wo ya to jhutha hai ya bahut amir,
Sachchai to ye hai dost,
Bina paise ke insan khud se bhi dur hota.
पैसा कमाने की आग है सीने में,
और रुतबा तो नाम से ही बन जाता है।
Paisa kamane ki ag hai sine me,
Aur rutba to nam se hi ban jata hai.
कितनी भी इज्जत कमा लो,
बिना पैसे के सब अधूरा सा लगता है।
Kitni bhi izzat kama lo,
Bina paise ke sab adhura sa lagta hai.
पैसे की भूख नहीं मिटती,
ये जितना बढ़े, उतना कम लगता है।
Paise ki bhukh nahi mit’ti,
Ye jitna badhe, utna kam lagta hai.
Last Word:-
Friends आपको इस पोस्ट मे ढेर सारी Paisa Shayari in Hindi मिले है उम्मीद है आपको यहाँ पर आपको एक अच्छी और आपकी मनपसंद शायरी मिली होंगी. अगर आपको यह Paisa Shayari Collection पसंद आया है तो इस पोस्ट को आगे शेयर जरूर करें. अगर आपको ऐसी और शायरी चाहिए तो निचे Comment करें. हम आने वाले पोस्ट मे और भी अच्छी अच्छी शायरिया लिख कर लिस्ट करेंगे.