450+ Alone Shayari in Hindi | अकेलेपन पर शायरी

दोस्तों अगर आप Alone shayari in hindi या फिर अकेलापन की शायरी 2 Line सर्च कर रहे हो? तो आप इस पोस्ट को अंत तक पढ़े यहाँ पर आपको बहुत सारी Alone shayari मिलने वाली है.

नमस्कार दोस्तों आपका स्वागत है Gjshayari.com मे आज हम आपके लिये Alone Shayari in Hindi लेकर आये है.

अगर आपको किसीने छोड़ दिया है और आप alone अकेलापन के दर्द से गुजर रहे है और आप अपने इंस्टाग्राम फेसबुक या फिर व्हाट्सप्प स्टेटस पर Alone shayari लिखना चाहते है लेकिन आपको एक फीलिंग्स भरी अलोन शायरी नहीं मिल रही है तो आप परेशान ना हो, यहाँ पर हमने आपके लिए ढेर सारी Alone Shayari 2 line, 3 line और 4 line हिंदी मे लिख कर शेयर किए है. आप इस अकेलापन शायरी इन हिंदी कलेक्शन को पूरा पढ़े इसमें आपको आपकी मनपसंद शायरी मिलने वाली है.

Alone Shayari in Hindi New Collection 2025

Alone Shayari in Hindi अकेलेपन पर शायरी

खामोशी ही अब मेरी ज़ुबान है,
तन्हाई में ही मेरा जहान है।
Khamoshi hi ab meri zuban hai,
Tanhai me hi mera jahan hai.

Alone Shayari in Hindi अकेलेपन पर शायरी

जिसे अपना समझा, उसी ने तोड़ा है,
अब दिल में बस दर्द ही छोड़ा है।
Jise apna samjha, usi ne toda hai,
Ab dil me bas dard hi chhoda hai.

Alone Shayari in Hindi अकेलेपन पर शायरी

सिखा दिया तन्हाई ने अकेले जीना,
अब किसी के साथ की ख्वाहिश नहीं।
Sikha diya tanhai ne akele jina,
Ab kisi ke sath ki khwahish nahi.

Alone Shayari in Hindi अकेलेपन पर शायरी

दिल तो अब किसी से डरता है,
क्योंकि अपने भी गैर बन जाते हैं।
Dil to ab kisi se darta hai,
Kyunki apne bhi gair ban jate hai.

Alone Shayari in Hindi अकेलेपन पर शायरी

हर किसी से दिल लगाना गुनाह है,
मैंने ये बहुत देर से जाना है।
Har kisi se dil lagana gunah hai,
mee ye bahut der se jana hai.

Alone Shayari in Hindi अकेलेपन पर शायरी

जो लोग दिल से गए,
अब तन्हाई दिल में रह गई।
Jo log dil se gaye,
Ab tanhai dil me reh gayi.

Alone Shayari in Hindi अकेलेपन पर शायरी

अब तो आईना भी सवाल करता है,
तू इतना अकेला क्यों रहता है?
Ab to aina bhi sawal karta hai,
Tu itna akela kyo rehta hai?

Alone Shayari in Hindi अकेलेपन पर शायरी

अकेले जीना अब बुरा नहीं लगता,
क्योंकि भरोसा करना सज़ा बन गया है।
Akele jina ab bura nahi lagta,
Kyunki bharosa karna saza ban gaya hai.

Alone Shayari in Hindi अकेलेपन पर शायरी

जिसे अपना समझा उसने ही तन्हा किया,
अब अकेलापन भी अपना सा लगता है।
Jise apna samjha usne hi tanha kiya,
Ab akelapan bhi apna sa lagta hai.

Alone Shayari in Hindi अकेलेपन पर शायरी

हर ख्वाब अधूरा है तेरे बिना,
और ये अकेलापन पूरा है तेरे बिना।
Har khwab adhura hai tere bina,
Aur ye akelapan pura hai tere bina.

Alone Shayari in Hindi अकेलेपन पर शायरी

हर दिन खुद से लड़ता हूं,
हर रात तन्हाई से डरता हूं।
Har din khud se ladta hu,
Har rat tanhai se darta hu.

Alone Shayari in Hindi अकेलेपन पर शायरी

कभी भीड़ में अकेलापन दिखा है?
तब समझो दर्द कितना गहरा है।
Kabhi bhid me akelapan dikha hai?
Tab samjho dard kitna gehra hai.

Alone Shayari in Hindi अकेलेपन पर शायरी

कुछ इस तरह टूटा हूं मैं,
कि अब भरोसा करना मुश्किल है।
Kuch is tarah tuta hu me,
Ki ab bharosa karna mushkil hai.

Alone Shayari in Hindi अकेलेपन पर शायरी

मर्द भी रोते हैं, बस दिखाते नहीं,
दिल उनका भी टूटता है, बस बताते नहीं।
Mard bhi rote hai, bas dikhate nahi,
Dil unka bhi tut’ta hai, bas batate nahi.

हर बार मुस्कुराना मजबूरी बन गई,
वरना दिल तो आज भी रोना चाहता है।
Har bar muskurana majburi ban gayi,
Warna dil to aj bhi rona chahta hai.

हर लम्हा अब तन्हा सा लगता है,
तेरे बिना हर दिन अधूरा लगता है,
लोग पूछते हैं क्यों चुप रहता हूं,
कैसे बताऊं अब जीना भी बोझ सा लगता है।
Har lamha ab tanha sa lagta hai,
Tere bina har din adhura lagta hai,
Log puchhte hai kyo chup rehta hu,
Kaise bataun ab jina bhi bojh sa lagta hai.

अकेलेपन पर शायरी

तू साथ नहीं, फिर भी याद आती है,
ये तन्हाई बहुत रुलाती है।
Tu sath nahi, fir bhi yad ati hai,
Ye tanhai bahut rulati hai.

सपने तो मेरे थे, पर खेल किसी और ने खेला,
दिल मेरा था, और उसे किसी और ने तोड़ा।
Sapne to mere the, par khel kisi aur ne khela,
Dil mera tha, aur use kisi aur ne toda.

वो कहते थे साथ निभाएंगे,
आज वो गैरों में नजर आते हैं।
Wo kehte the sath nibhayenge,
aj wo gairo me nazar ate hai.

जिसे टूटकर चाहा, उसी ने रुलाया,
अब खुद से भी भरोसा उठ गया है।
Jise tut kar chaha, usi ne rulaya,
Ab khud se bhi bharosa uth gaya hai.

दिल का क्या है,
वो तो हर दर्द सह लेता है।
Dil ka kya hai,
Wo to har dard seh leta hai.

अकेला छोड़ कर जाने वालों,
कभी लौटने की कोशिश मत करना।
Akela chhod kar jane walon,
Kabhi lautne ki koshish mat karna.

मैंने किसी को टूट कर चाहा,
और उसी ने मुझे तोड़ दिया।
mee kisi ko tut kar chaha,
Aur usi ne mujhe tod diya.

अब किसी की चाह नहीं है,
क्योंकि चाहत ने ही तबाह किया है।
Ab kisi ki chah nahi hai,
Kyunki chahat ne hi tabah kiya hai.

तन्हा रहना ही ठीक है,
कम से कम धोखा तो नहीं मिलेगा।
Tanha rehna hi thik hai,
Kam se kam dhokha to nahi milega.

भीड़ में रहकर भी तन्हा हूं मैं,
अपनों के बीच होकर भी अजनबी हूं मैं।
Bhid me rehkar bhi tanha hu me,
Apno ke bich hokar bhi ajnabi hu me.

अकेले चलना सिख लिया है अब,
क्योंकि अपने भी छोड़ जाते हैं सब।
Akele chalna sikh liya hai ab,
Kyunki apne bhi chhod jate hai sab.

कभी सोचा न था अकेले रोना पड़ेगा,
जिसे चाहा वही छोड़ जाएगा।
Kabhi socha na tha akele rona padega,
Jise chaha wahi chhod jayega.

हमने जिसे अपना समझा,
वो किसी और का निकला।
Humne jise apna samjha,
Wo kisi aur ka nikla.

दिल टूटा है पर आवाज़ नहीं की,
तेरे बाद किसी से मोहब्बत नहीं की।
Dil tuta hai par awaz nahi ki,
Tere bad kisi se mohabbat nahi ki.

तेरी बेरुखी ने ये सिखा दिया,
कि भरोसा खुद पर रखो,
लोग साथ छोड़ जाते हैं,
जब उन्हें सबसे ज़्यादा ज़रूरत हो।
Teri berukhi ne ye sikha diya,
Ki bharosa khud par rakho,
Log sath chhod jate hai,
Jab unhe sabse zyada zarurat ho.

Alone Shayari in Hindi 2 Line

सब कहते हैं वक्त बदलता है,
पर दर्द वही रहता है।
Sab kehte hai waqt badalta hai,
Par dard wahi rehta hai.

तू पास नहीं, पर यादें हैं साथ,
इस तन्हा दिल को बस वही भाती हैं।
Tu pas nahi, par yade hai sath,
Is tanha dil ko bas wahi bhati hai.

हर रिश्ते में अब धोखा ही पाया,
इसलिए अकेले चलना ही बेहतर समझाया।
Har rishte me ab dhokha hi paya,
Isliye akele chalna hi behtar samjhaya.

अकेलापन अब साथी बन गया है,
जिसे चाहा वही बेगाना बन गया है।
Akelapan ab sathi ban gaya hai,
Jise chaha wahi begana ban gaya hai.

चेहरे पे मुस्कान है, पर दिल खाली है,
इस तन्हाई में हर खुशी सवाल सी है।
Chehre pe muskan hai, par dil khali hai,
Is tanhai me har khushi sawal si hai.

जिसे चाहते हैं दिल से,
वो ही सबसे पहले छोड़ जाता है।
Jise chahte hai dil se,
Wohi sabse pehle chhod jata hai.

बहुत तड़पा है ये दिल,
अब तन्हाई से भी मोहब्बत हो गई है।
Bahut tadpa hai ye dil,
Ab tanhai se bhi mohabbat ho gayi hai.

वो बात करते थे हर वक़्त,
अब खामोशी भी चुभने लगी है।
Wo bat karte the har waqt,
Ab khamoshi bhi chubhne lagi hai.

अकेले चलना सीख लिया है,
क्योंकि कोई साथ नहीं चलता।
Akele chalna sikh liya hai,
Kyunki koi sath nahi chalta.

तन्हा हूं मगर मजबूर नहीं,
टूट चुका हूं मगर कमजोर नहीं।
Tanha hu magar majbur nahi,
Tut chuka hu magar kamzor nahi.

जो रिश्ता अधूरा छोड़ गया,
वो अकेलापन उम्र भर दे गया।
Jo rishta adhura chhod gaya,
Wo akelapan umr bhar de gaya.

अब खामोशियां भी चुभती हैं,
जब अकेलापन अपना बन जाता है।
Ab khamoshiyan bhi chubhti hai,
Jab akelapan apna ban jata hai.

खुद से मिलने का वक्त मिला,
जब सबने साथ छोड़ दिया।
Khud se milne ka waqt mila,
Jab sabne sath chhod diya.

खुद को समझाया बहुत बार,
पर दिल है कि तन्हा रहना चाहता है।
Khud ko samjhaya bahut bar,
Par dil hai ki tanha rehna chahta hai.

अकेलापन अब अच्छा लगता है,
क्योंकि अब कोई धोखा नहीं देता,
जिसे प्यार किया उसने छोड़ा,
अब किसी पर भरोसा नहीं होता।
Akelapan ab accha lagta hai,
Kyunki ab koi dhokha nahi deta,
Jise pyar kiya usne chhoda,
Ab kisi par bharosa nahi hota.

दिल छू लेने वाली अकेलेपन की शायरी

भीड़ में रहकर भी खाली हूँ,
हर बात में एक अधूरी कहानी हूँ।
Bhid me rehkar bhi khali hu,
Har bat me ek adhuri kahani hu.

कितना अकेलापन है मेरी सांसों में,
लोग कहते हैं मैं मुस्कुराता बहुत हूँ।
Kitna akelapan hai meri sanso me,
Log kehte hai me muskurata bahut hu.

खामोशियों से मोहब्बत हो गई है,
अब शोर सहा नहीं जाता।
Khamoshiyo se mohabbat ho gayi hai,
Ab shor saha nahi jata.

न जाने कितनी बार टूटा हूँ,
फिर भी ज़िंदा हूँ अकेलेपन में।
Na jane kitni bar tuta hu,
Phir bhi zinda hu akelapan me.

दिल से निकली तन्हाई की आवाज़,
अब खुद को भी सुनाई नहीं देती।
Dil se nikli tanhai ki awaz,
Ab khud ko bhi sunai nahi deti.

अकेले चलना पड़ता है ज़िंदगी में,
क्योंकि अपने भी साथ छोड़ जाते हैं।
Akele chalna padta hai zindagi me,
Kyunki apne bhi sath chhod jate hai.

हर सवाल का जवाब नहीं होता,
और हर अकेलापन दिखता नहीं।
Har sawal ka jawab nahi hota,
Aur har akelapan dikhta nahi.

तन्हाई अब डराती नहीं मुझे,
वो तो सबसे अच्छा साथी बन गई है।
Tanhai ab darati nahi mujhe,
Wo to sabse accha sathi ban gayi hai.

कुछ लोग इतने अपने लगते हैं,
कि उनके बिना हर पल अधूरा लगता है।
Kuch log itne apne lagte hai,
Ki unke bina har pal adhura lagta hai.

नींद भी अब रूठ जाती है,
जब तन्हाई साजिशें करने लगती है।
Nind bhi ab ruth jati hai,
Jab tanhai sazishen karne lagti hai.

मैं मुस्कराता जरूर हूँ,
पर अकेलापन अंदर चीखता है।
me muskurata zarur hu,
Par akelapan andar chikhta hai.

कभी किसी की परछाई थी,
अब खुद ही से मुलाक़ात करता हूँ।
Kabhi kisi ki parchai thi,
Ab khud hi se mulaqat karta hu.

जिन्हें सबसे ज़्यादा चाहा,
उन्हीं से सबसे ज़्यादा अकेलापन मिला।
Jinhe sabse zyada chaha,
Unhi se sabse zyada akelapan mila.

हर एक चेहरे के पीछे एक कहानी है,
और मेरी कहानी सिर्फ तन्हाई है।
Har ek chehre ke piche ek kahani hai,
Aur meri kahani sirf tanhai hai.

हर दिन उम्मीद होती है,
कि शायद आज कोई समझेगा।
Har din umid hoti hai,
Ki shayad aj koi samjhega.

अकेलापन मेरा मुक़दर बन गया है,
और मुस्कान मेरी ज़रूरत।
Akelapan mera muqaddar ban gaya hai,
Aur muskan meri zarurat.

Emotional Alone Shayari for Broken Hearts

दिल जब टूटा, आवाज़ नहीं आई,
बस तन्हाई ने घर बना लिया।
Dil jab tuta, awaz nahi ayi,
Bas tanhai ne ghar bana liya.

खुद को ही खुद में समेट लिया है,
अब किसी से कोई उम्मीद नहीं।
Khud ko hi khud me samet liya hai,
Ab kisi se koi umid nahi.

कभी-कभी खुद से मिलने के लिए भी,
अकेला होना पड़ता है।
Kabhi-kabhi khud se milne ke liye bhi,
Akele hona padta hai.

मुस्कुराते चेहरे के पीछे,
बहुत गहरी तन्हाई छुपी होती है।
Muskurate chehre ke piche,
Bahut gehri tanhai chhupi hoti hai.

चेहरों की भीड़ में तन्हा रहता हूं,
सबको हँसता दिखा, खुद रोता रहता हूं।
Chehro ki bhid me tanha rehta hu,
Sabko hasta dikha, khud rota rehta hu.

अकेले रहना अब अच्छा लगता है,
कम से कम कोई धोखा तो नहीं देता।
Akele rehna ab accha lagta hai,
Kam se kam koi dhokha to nahi deta.

अकेलापन भी अब अपना सा लगता है,
भीड़ में रहकर भी दिल डरता है,
हर किसी ने बस मतलब निकाला,
अब तन्हा रहना ही अच्छा लगता है।
Akelapan bhi ab apna sa lagta hai,
Bhid me rehkar bhi dil darta hai,
Har kisi ne bas matlab nikala,
Ab tanha rehna hi accha lagta hai.

जिसे सब कुछ माना,
आज वो ही सबसे दूर है।
Jise sab kuch mana,
aj wo hi sabse dur hai.

अकेला हूं मगर शिकवा नहीं करता,
दर्द सहता हूं पर जिक्र नहीं करता।
Akela hu magar shikwa nahi karta,
Dard sehta hu par zikr nahi karta.

अब कोई नहीं जो पूछे हाल,
अकेलापन ही मेरा अब है सवाल।
Ab koi nahi jo puche hal,
Akelapan hi mera ab hai sawal.

कभी किसी की कमी मत पूछो,
हर मुस्कान के पीछे दर्द छुपा होता है।
Kabhi kisi ki kami mat pucho,
Har muskan ke piche dard chhupa hota hai.

भीड़ में रहकर भी अकेला हूं,
जिसे चाहा उसने छोड़ा है।
Bhid me rehkar bhi akela hu,
Jise chaha usne chhoda hai.

दिल की बात अब किसी से नहीं कहते,
खुद ही रो लेते हैं, खुद ही चुप हो जाते हैं।
Dil ki bat ab kisi se nahi kehte,
Khud hi ro lete hai, khud hi chup ho jate hai.

Akelepan Shayari

अब दर्द से भी दोस्ती हो गई है,
हर रात उसकी गोद में सो जाते हैं।
Ab dard se bhi dosti ho gayi hai,
Har rat uski god me so jate hai.

बदले हैं रिश्तों के रंग इतने,
अब पहचानना मुश्किल हो गया है,
जो साथ होने का वादा करते थे,
वो आज सबसे ज्यादा अनजान हो गए हैं।
Badle hai rishto ke rang itne,
Ab pehchanna mushkil ho gaya hai,
Jo sath hone ka wada karte the,
Wo aj sabse zyada anjan ho gaye hai.

मुस्कान दिखती है बाहर से,
अंदर से टूटा हुआ इंसान हूं मैं।
Muskan dikhti hai bahar se,
Andar se tuta hua insan hu me.

कभी-कभी खुद से भी डर लगता है,
जब आईना भी सवाल करता है,
इस अकेलेपन की चुप सी दीवारें,
हर रोज़ अंदर ही अंदर कुछ तोड़ती हैं।
Kabhi-kabhi khud se bhi dar lagta hai,
Jab aina bhi sawal karta hai,
Is akelapan ki chup si diware,
Har roz andar hi andar kuch todti hai.

किसी को फुर्सत नहीं होती,
जो रो रहा हो उसे गले लगाए।
Kisi ko fursat nahi hoti,
Jo ro raha ho use gale lagaye.

जिसे अपना समझा, वही पराया निकला,
अब तन्हाई ही सच्ची लगती है।
Jise apna samjha, wahi paraya nikla,
Ab tanhai hi sacchi lagti hai.

अकेलापन बस तन्हा नहीं करता,
बल्कि अंदर से तोड़ भी देता है।
Akelapan bas tanha nahi karta,
Balki andar se tod bhi deta hai.

अकेले चलना अब आदत बन गई है,
हर खुशी अब चाहत बन गई है,
जिन्हें चाहा उन्होंने तोड़ा दिल मेरा,
अब तन्हाई ही राहत बन गई है।
Akele chalna ab adat ban gayi hai,
Har khushi ab chahat ban gayi hai,
Jinhe chaha unhone toda dil mera,
Ab tanhai hi rahat ban gayi hai.

अकेले रह जाने की शायरी

कुछ तो खालीपन है इस दिल में,
वरना हर किसी से क्यों डरते हैं।
Kuch to khali-pan hai is dil me,
Warna har kisi se kyun darte hai.

अब तो आईने से भी बात कर लेते हैं,
क्योंकि लोग दिल तोड़ने लगे हैं।
Ab to aine se bhi bat kar lete hai,
Kyunki log dil todne lage hai.

जिसे दिल दिया उसी ने तोड़ा,
जिसे चाहा उसी ने छोड़ा.
Jise dil diya usi ne toda,
Jise chaha usi ne chhoda.

जिसे खोकर भी रो न सका,
ऐसा अकेलापन किसी को न मिले।
Jise khokar bhi ro na saka,
Aisa akelapan kisi ko na mile.

बिना वजह अब दिल भर आता है,
अकेलापन भी रिश्ता निभाता है।
Bina wajah ab dil bhar ata hai,
Akelapan bhi rishta nibhata hai.

हमने तो हर किसी को अपना समझा,
पर किसी ने हमें कभी अपना न समझा।
Humne to har kisi ko apna samjha,
Par kisi ne hume kabhi apna na samjha.

तन्हा दिल की एक अलग ही कहानी है,
हर हँसी के पीछे दर्द पुरानी है।
Tanha dil ki ek alag hi kahani hai,
Har hansi ke piche dard purani hai.

कभी भीड़ में अकेला महसूस किया है?
तब समझ आता है असली अकेलापन क्या होता है।
Kabhi bhid me akela mehsus kiya hai?
Tab samajh ata hai asli akelapan kya hota hai.

Last Word:-

Friends आपको इस पोस्ट मे ढेर सारे Alone Shayari in Hindi मिले है उम्मीद है आपको यहाँ पर आपको एक अच्छी और आपकी मनपसंद शायरी मिली होंगी. अगर आपको यह Alone Shayari Collection पसंद आया है तो इस पोस्ट को आगे शेयर जरूर करें. अगर आपको ऐसी और शायरी चाहिए तो निचे Comment करें. हम आने वाले पोस्ट मे और भी अच्छी अच्छी शायरिया लिख कर लिस्ट करेंगे.

Leave a Comment